Фото: fpl.ua Юрий Вернидуб

Заря пытается подписать Коркишко и ведет переговоры с Чайковским и Липартией о продлении контрактов.

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб рассказал о трансферной политике клуба.

"У двух исполнителей — Чайковского и Липартии — завершились контракты, ведем с ними переговоры. Бонавентуре уехал в Бельгию. Я убежден: одно из основных наших задач летом — минимизировать зависимость от арендованных футболистов", — приводит слова Вернидуба официальный сайт УПЛ.

Читай также: Заря анонсировала первый трансфер летнего межсезонья

"В том смысле, чтобы имели одного, максимум — двух из одного клуба. То есть можно взять одного-двух из Шахтера и столько же — из Динамо, однако не больше: тогда в очных встречах у нас не будут такие трудности с заменами тех, кому контракт не позволяет выйти на поле.

Потому что есть парадокс: вспомните, скольких исполнителей мы подготовили для национального футбола за последние годы — Будковского, Тотовицкого, Малышева, Караваева, Н. Шевченко, Малиновского (а они уже в других клубах), но насколько сложно было искать им замену", — отметил Вернидуб.

Несколько дней назад Заря оформила трансферы двоих бразильцев — полузащитников Леонидаса и Силаса. Вернидуб прокомментировал этот факт, а также поведал о переговорах с нападающим Черноморца Дмитрием Коркишко.

"Ребята из Бразилии с нами уже неделю, тренируются, они, как говорят, "в самом футбольном соку" — им чуть за 20, мне понравилось, как они работают. В отношении Коркишко — ведем с ним переговоры, надеюсь, он сделает правильный поступок, я был бы рад видеть его в Заре. И это только старт трансферной работы", — резюмировал наставник.

Отметим, что ранее Заря продлила контракты с Чечером и Любеновичем, а также подписала Кабаева.

По материалам:

iSport.ua
Источник