Черный латте кофе

1) Кофе черный - Calorizator.ru
2) Kofe.ru - Супермаркет кофе, чая и кофемашин
3) Магазин кофейных автоматов.

черный латте кофе

На первый взгляд березовый гриб чага кажется невзрачным: это черный нарост неправильной формы, покрытый множеством неглубоких трещин. Чага растет на ольхе, рябине, клене, вязе, буке и, конечно, на березе. Лечебными свойствами обладает только чага с живой березы. Березовый гриб заводится на поврежденных частях дерева: там, где была сломана ветка или треснула кора и куда попали споры гриба.

Чага может вырастать до полуметра и весить до 5 кг. Таких размеров она достигает за 20 лет. Средние размеры березового гриба – 30-40 см и 0,5-2 кг.
Чага относится к трутовикам и является паразитом: развитие чаги обязательно губит дерево-носитель. Но, в отличие от многих других паразитов, березовый гриб очень полезен для людей.

Нужно отличать полезную чагу от других трутовиков: настоящего и ложного. Настоящий трутовик легко отделяется от дерева (чага – с трудом) и имеет форму полукруга. Он светлее чаги, у него гладкая поверхность, и его не используют в лечебных целях. Ложный трутовик чаще всего растет на поваленных и сухих деревьях, он имеет форму копыта. На ощупь он мягче березового гриба, на его серой поверхности можно разглядеть темные круги. Он также не применяется для лечения.

Этот замечательный гриб богат полезными веществами. В нем содержатся соли калия, железа, кальция, магния, меди и марганца. Также в составе чаги есть зола, клетчатка, полисахариды, органические кислоты, стероидные соединения, полифенолы, лингин, водорастворимые хромогены и чаговая кислота.

Патент на капсульную систему был получен в 1978 году, а широкое распространение они получили в конце 1980-х годов. Но это «у них». В России подобные устройства стали появляться совсем недавно и ныне представлены, в основном, четырьмя брендами: Nespresso , Dolce Gusto , Tassimo и Cremesso . Все они сделаны по одному принципу и в массе имеют схожие черты, плюсы и минусы.

Родоначальник жанра – швейцарская система Nespresso, разработанная компанией Nestle Nespresso S.A. Это самая старая система, она ведет свою историю с 1986 года. Её название даже стало в некотором смысле нарицательным, по типу «ксерокс» (от производителя Xerox). На момент написания статьи в продаже можно найти 26 видов капсул, в том числе 6 – без кофеина. Двадцать шесть различных вкусов чёрного кофе – это рекорд в классе. Притом, что 21 из них – классические эспрессо, плюс 5 — лунго.

Вес кофе в алюминиевых капсулах – 5 грамм, что ниже принятого «стандарта» для приготовления эспрессо: от 7 до 9 г кофе на 30 мл напитка. Но благодаря использованию отборного сырья, «недовес» несколько нивелируется, и нельзя сказать, что это критично влияет на вкус напитка. Напиток все равно вкуснее, чем, например, при закладке 9 грамм у Тассимо (о чем ниже).

Машины для этой системы делают две фирмы: DeLonghi и Krups . И выбор их внушителен. Но все кофемашины Неспрессо отличаются прекрасным качеством сборки, аккуратным и даже премиальным внешним видом, развивают рабочее давление до 19 бар, а цены укладываются в диапазон от 5000 до 45000 руб.

Арабика и робуста в разных пропорциях, с теми или иными вкусовыми добавками дают возможность готовить множество вариантов кофе и кофейных напитков. Рассмотрим некоторые из них. С другими же сортами кофе можно ознакомиться здесь .

Доппио – кофе для тех, кого не устраивает размер порции эспрессо. В доппио напитка в два раза больше, поэтому за ним закрепилось название «двойной эспрессо». Узнать больше о том, что такое эспрессо и его видах можно здесь .

Иногда напиток называют американо-по-итальянски. Если посетитель кофейни именно так обозначит свой заказ, то бариста его обязательно поймет. Рекомендуем к ознакомлению наш материал про кофе лунго по этому адресу .

Этим напитком обычно завершают трапезу, подают его со стаканом холодной воды (она помогает промыть вкусовые рецепторы, чтобы в полной мере насладиться ароматами кофе). Какие есть варианты приготовления кофе ристретто мы расскажем в следующем материале.

Tags: черный, латте, кофе,

Foto:

Video: